西置賜郡
割烹 あかさか
新鮮な材料を目利きで仕入れ、野菜は地元の農家から仕入れています
飲食業を始めたのは昭和50年頃で、自宅の客間を開放して開始、その後「宴会場赤坂」開業(魚屋併業)を経て、現在の店舗を構えたのが昭和61年9月、今年で35年目に入りました。(令和3年10月現在) 飲食店専門となった今でも、魚屋時代のDNAは強く受け継がれ、全国から仕入れる魚介類は、お客様の支持も高く嬉しいお声を頂いております。
高岡市
すし貫
新鮮な地魚の握りと一品料理に舌鼓。
氷見や新湊、金沢から仕入れたバリエーション豊かな地魚の握りを、リーズナブルに味わえます。シャリには、厳選した富山県内産コシヒカリを使用。旬の素材を使った焼き物や一品料理も楽しめます。
京都市中京区 壬生
くれよん食堂
料理の経験を30年積んだ店主の技が光る料理が楽しめる。
市場から仕入れた鮮魚のお造りや寿司、熊本直送の新鮮な馬刺しなどがおすすめです お酒が進む一品も…。お一人さま、仕事帰りのサク飲みにも最適!
狛江市
鳥政
扱う牛肉はA5黒毛和牛だけ! 地元で75年続く老舗精肉店
狛江で4代続く老舗精肉店「鳥政」が、良質の肉をよりおいしく食べてもらおうと開業して15年。 黒毛和牛A5ランクの上カルビ1,300円、タン塩1,900円、ハラミ1,700円、上ロース1,400円といった人気メニューが地元価格で味わえるほか、指定養鶏場から直接仕入れている「奥久慈シャモ」などの珍しいメニューも。
横浜市戸塚区 戸塚町
牛たん居酒屋 永助
戸塚唯一の牛たん専門店!
湘南仕込み!柔らかい牛たんが◎ 「牛たん居酒屋 永助 戸塚店」自慢。熟成させた厚切りの「牛たん焼」は、独特の食感と歯ごたえを残しつつも柔らかくて絶品です。他にも希少部位を使用したタタキや、トロトロに煮込んだゆでたんなど多彩な牛タン料理をご堪能いただけます。
横浜市南区 六ツ川
焼肉 仙峰苑
懐かしさ漂う絶品焼肉店
国産黒毛和牛を中心に上質な焼肉を楽しめるお店です。シンプルでありながらしっかりした味付けの焼肉は、脂の旨味を引き立て、しつこさを感じさせません。特にタンとカルビはおすすめで、店内は昔ながらの落ち着いた雰囲気を保っています。美味しいお肉とアットホームな雰囲気が、一度訪れたらまた来たくなる魅力に溢れています。
港区 芝
福屋
慶応仲通りの路地裏で40年。美味しい焼鳥!
慶応仲通りの路地裏で40年。美味しい焼鳥を焼いています。田町1おいしい焼き鳥をご提供します!当日でも直前でも、ご予約の方には大将のオススメ一品サービスしています。
日光市
めし処 龍王
当店で限定の湯西川で作っている「生ゆば刺し、ゆばそば」
昭和43年に厳柳食堂として営業を始めました。 昭和49年からドライブイン竜王がオープン 平成23年3月12日にリニューアル「めし処 龍王」がオープン。今日に至ります。