大田区 多摩川
大河
季節の食材が味わえる旬菜居酒屋“大河”
刺身盛り合わせや豚肉の西京焼きなど日替わりメニューが豊富。季節の食材を用いた料理をリーズナブルな価格で味わえる。「おすすめの日本酒」にも注目です。
江戸川区 東葛西
和食割烹ぎん
季節の移ろいを五感で愉しめる、懐石、御膳、一品料理。
四季折々の旬の味覚を板前が真心を込めて丁寧に調理。 肉、魚、野菜など季節の素材の味をいかした料理をご提供。 利酒師厳選の季節ものや入手困難な日本酒、日本や海外のワインとご堪能いただけます。風情のある落ち着いた和の空間にはお一人でもお酒が嗜めるカウンター席や大切な方をもてなすに相応しい完全個室をご用意。幅広い場面にお越しください。
江戸川区 春江町
焼肉 宝園
地元で愛される絶品焼肉店
焼肉宝園は、地元の家族連れや友人たちが集う心温まる雰囲気の焼肉店です。上質なA5ランクのお肉を堪能でき、その風味豊かな味わいが訪れる人々を魅了します。自家製のタレやわさび醤油で楽しむお肉は、他では味わえない独特の美味しさ。創業以来40年以上、地域に根ざした実績が証明する、その類まれなる味わいをぜひお試しください。
大田区 山王
鶏串割烹 和
和は焼き鳥を中心に和食を提供する居酒屋です。
選び抜かれた素材を丁寧な仕事で優しいお味に仕上げました。美味しいお酒と共に今宵、くつろぎの一杯をどうぞ。 旬の魚・肉・野菜を使った焼き鳥中心の和食のメニューと蔵元と直接契約して仕入れたこだわりの日本酒を是非ご賞味ください。 鶏串割烹 和は森駅から徒歩5分の居酒屋ですのでお気軽にご来店ください。 和食と日本酒のコンテンポラリー こだわりの素材を料理長の厳選レシピで仕上げたおばんざいの数々を、広島の酒蔵から直送された生一本純米酒でご堪能ください。 鶏串割烹 和は大森駅から徒歩5分の焼き鳥を中心に和食を提供する居酒屋です。 こだわりの食材と日本酒を揃えております。 ご来店お待ちしております。
中央区 銀座
銀座 しぶ谷
和と洋が融合した”新割烹”、特別な時間をもてなします。
当店は、厳選した食材が自慢の日本料理店、特に北海道の食材に力を入れております。直送される魚介や野菜の鮮度は折り紙付きで、料理長が洋の食材を巧みに採りれ、和洋が融合した割烹を作り上げます。
中野区 野方
ほんま門
名物の「たこ焼き」がおすすめ!貸切OKな店内は宴会にも◎
看板メニューの「たこ焼き」やふわふわの「お好み焼き」が堪能できる【ほんま門 】。リーズナブルな価格が嬉しい種類豊富なドリンクのほか、不定期でご提供するお酒と相性抜群な一品料理もお楽しみいただけます!カジュアルな店内にはカウンター席とテーブル席を完備。最大28名様までの貸切も承っておりますので、各種宴会にもおすすめです。〆の一杯や残業帰りにも利用可能な深夜2時まで営業◎お気軽にお立ち寄りください♪
杉並区 阿佐谷南
おいでんせ
厳選素材をお手頃価格で季節感じる丁寧な和食をお楽しみください。
杉並区阿佐ヶ谷にある居酒屋『おいでんせ』では、マスターの目利きが 光る新鮮で上質な食材を使った季節を感じる旬の味が楽しめます。 「いいものを気軽に」をモットーとし、時間はかかるが手間をかけた出来たての料理をお手頃のプライスで提供しております。
練馬区 下石神井
石神井の蕎麦 丸嶋
創業五十年、この地で蕎麦・割烹料理を提供してきました。
蕎麦はつなぎが二、そば粉が八の割合で作り上げる『二八そば』が私たちの特徴です。綺麗なお水と上質な蕎麦の実から生まれる奥深い蕎麦の旨みを味わいください。 また割烹料理は、見て、食べて楽しんで頂ける様に、丹精込めておもてなしさせて頂いております。
三鷹市
炉端焼 じゅん
創業45年以上の地域に根付いたお店。
四季折々の旬の味覚。豊洲・そして産地から直送される魚の鮮度は抜群。旬を大切にした調理方法を常に考え、切り方や厚さ等、その魚を最もおいしく食べられるように工夫。
千代田区 九段北
魚鐡
元魚屋ならではの目利きが自慢!鮮度の高い海鮮が堪能できる「和食居酒屋」
毎日、新鮮なお魚を豊洲市場から仕入れております。 メニューはその日の仕入れ次第・・・ ★ランチは刺身定食、煮魚定食、焼き魚定食からチョイス。 本日のおすすめは、店員にお気軽におたずねください。 ★ディナーは各種お酒を取りそろえております。自慢のお魚を堪能ください。 会社のご宴会! 気軽なご友人との語らいに! 時にはお一人でも おいしいお酒とおいしい魚料理をご用意してお待ちしております
居酒屋
(株)サルバトーレ 健美そば
個室完備!新橋で長年愛される十割蕎麦と居酒屋料理のほっこり居酒屋
新橋で愛され続けて25年。本格十割そばと料理が自慢です◎そば粉は、北海道積丹地方で最高品質の無農薬玄そばを100%使用。親睦会や歓送迎会など各種ご宴会にピッタリ
板橋区 志村
天ぷら割烹 喜仙
伝統的な天ぷら割烹の老舗
喜仙は上質な天ぷらが楽しめる老舗の割烹料理店です。そのサクサクとした衣と絶妙な味付けは、多くの天ぷら愛好者に支持されています。肩肘張らずに訪れることができ、落ち着いた雰囲気の中で、熟練の技が光る料理を味わえます。街中の日常を少し離れて、心地よいひと時を過ごしたい方におすすめです。
港区 赤坂
九州料理 なん
九州の家庭料理と温かい接客が魅力の居酒屋
駅から徒歩2分の好立地にある九州料理の居酒屋。窓が広く開放感のある店内は、テーブル席中心で落ち着いた雰囲気。赤提灯とくまもんのイラストが目印で、気さくな店員さんの接客も心地よいです。おすすめメニューはホワイトボードに手書きされており、その日の新鮮な味を楽しめます。サクッとした衣の鳥天や、厚切りで脂の乗ったカンパチ、味がしっかり染みたたいのあら炊きなど、どれも家庭的で安心できる味わい。焼酎や生ビールとも良く合い、外は香ばしく中はふわふわの山芋鉄板焼き、香り引き立つ玉子焼きなど一品料理も充実。グループでも利用しやすい広さで、次回は別の九州料理も試したくなる居心地の良さがあります。
墨田区 押上
ホルモン武蔵
下町情緒あふれるこの地に根を下ろしたホルモン武蔵。
ホルモンは栄養価が高く、旨味が凝縮された人気の部位です。そのホルモンを新鮮なうちに下処理し、臭みがなく食べやすい状態でご提供する焼肉店を押上で経営しております。
文京区 千駄木
魚貝三昧 彬
下町人情たっぷりのおもてなしと新鮮な魚料理をご提供。
本物の魚の旨みにこだわり、9割以上の魚を天然物でご提供</p天候の良し悪しで仕入れに影響の出やすい天然物ですが、築地市場、足立市場、愛媛直送など仕入先を工夫して常にお出しできるよう心がけています。
台東区 上野
上野 さんとも
上野の一角に佇む和空間にて、「焼き麺」や鮮度抜群の海の幸を堪能
毎朝仕入れる新鮮な海の幸と、昭和3年より続く熟練の技が織り成す逸品をご提供する【さんとも】。2つの食感が楽しめる麺を出汁につけて味わう「焼き麺」が自慢です。時季ならではの鮮魚の「刺身盛り合わせ」もおすすめ。「自家製ヒレ酒」や多彩な日本酒とともにご堪能ください。温かみを感じる和空間には、カウンター席・テーブル席・個室席をご用意いたしました。お一人様からご家族のお食事、宴会まで幅広いシーンにどうぞ。